Особенность этого сайта: выкладываемый материал
поначалу бывает сыроват. Спустя некоторое время опубликованное
перечитывается автором и при необходимости редактируется.

понедельник, 15 декабря 2014 г.

19 заметок/коротких фраз в одной записи

Только испытав сильную боль и близость смерти, понимаешь, насколько смешны и нелепы все остальные страдания. И что у тебя просто нет времени, чтобы испытывать их, переживать. Да, какие-то страдания полезны. Надо учиться схватывать учебный материал жизни на лету, не теряя к ней вкус.

***

Если когда-нибудь тебе будут говорить, что осознанное, прочувствованное тобой как любовь ею не является - НЕ ВЕРЬ

***

В дополнение услышанной как-то фразе: "Сначала мы молчим, потому что обиделись, потом - потому что неловко нарушить молчание. А потом, когда всё забывается, мы просто уже не помним язык, на котором понимали друг друга." А "не помним", потому что пока обижались и неловко молчали, у каждого фантазия наворачивала свои представления о каждом, а насколько они соответствовали реальности мы не могли узнать - ибо обиделись или что-то там неловко было...
Чем больше нафантазировали и поверили сами себе, тем и впрямь труднее вернуться к прежним отношениям.

***

Каждый человек как фонарь, в котором горит свет. И фонарщики этого света есть: у мужчины это женщина, а у женщины - мужчина.

***

Говорят: в здоровом теле здоровый дух. Но все точно также - и у здорового духа должно обстоять с телом... Просто у тела свои заморочки, и у духа свои. И если очистишь что-то одно, не факт, что сразу идеально засверкает другое. И, конечно же, если очистилось что-то одно, на ту же сам чИстоту настраивается другое... И ты можешь почувствовать, что нужно сделать дабы привести себя в то, что для себя сочтешь более-менее полным порядком.

***

Сравнивая познавание одного человека другим с восхождением на вершину, однажды можно понять, что слова Высоцкого "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал" справедливы также и для этого случая...

***

Такая вот мысль при взгляде на окружающий мир: "Что получится, если разбить прекрасную совершенную вещь?.. Прекрасные совершенные осколки."

***

Практически любые действия совершаемые с любовью, способствуя внутреннему росту человека, приводят его к эволюции. Действия совершенные без любви влекут за собой прекращение роста, и, как следствие, деградацию.

***

Ни в коем случае не бросайте человека! Оставляйте бережно :)



***

Да, мир прекрасен, и очень может быть, что даже совершенен... Но он сломан.
"Конец света", о котором многие говорят, вполне мог произойти давным давно, многие столетия назад. Вся говорильня о нем в таком случае не более чем попытка общественного подсознания избавиться от пережитого в прошлом ужаса... Жизнь хоть и дала сбой, но оказалась стойкой. Все негативное, что в мире происходит, результат этого сбоя.

***

Дети понимают своих родителей, когда не испытывают недостатка в их любви и родители с ними максимально откровенны.

***

Ценное умение: учиться у отдельно взятых людей чему-то такому, о чем, если скажешь им, встретишь недоуменное хлопанье глазами с выражением-вопросом в них "чего-чего?.."
Чему-то увиденному тобой в них такому, о чем, как впоследствии может оказаться, они сами ни сном ни духом...

***

Интернет порой как игрушка для больших детей, ставших называть себя взрослыми. Хочется так сказать, иногда глядя, как они себя в нем ведут.

***

Однажды, пробираясь в толчее в метро, мне представилось, как бы могли охарактеризовать происходящее какие-нибудь пришельцы из другого мира, если бы оказались здесь.

- Куда все эти люди бегут?
- От самих себя.
- Но куда, к кому?
- К самим себе.

***

Красота зажигает в душе человека свет.
Рутина наводит сумерки.

***

Если в человеке есть стремление к чему-то лучшему, оно может к нему прийти однажды в лице его собственных детей.

***

Одни говорят, что мир такой.
Другие утверждают, что сякой...

...А некоторые вообще говорят: такой-сякой...

***

Помнить неудачи полезно для ума, но не для сердца.

***

Подумалось о стадиях, "промежуточных пунктах" между двумя такими вещами, как мир и война. Если внимательно присмотреться, то "карту местности" между ними можно обрисовать примерно так:

МИР < = > НЕПОНИМАНИЕ < = > ОБИДА < = > ЖЕЛАНИЕ НАКОСТЫЛЯТЬ ОБИДЧИКУ < = > ВОЙНА

Значок < = > означает, что двигаться можно как туда, так и обратно.

ссылка на источник

~~~~~~~~~~~~~
© Иван Озаров
e-mail: info@ivan-ozarov.ru


Контент сайта охраняется законом об авторском праве.
Запрещается без согласия автора использование материалов сайта в коммерческих целях,
а также копирование большого количества материала без получения такого же согласия.