Особенность этого сайта: выкладываемый материал
поначалу бывает сыроват. Спустя некоторое время опубликованное
перечитывается автором и при необходимости редактируется.

вторник, 16 декабря 2014 г.

Горькие мысли о реалиях жизни

"В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато 
она придавала смысл всему остальному." (Виктор Пелевин)

Чем занимаются некоторые люди. Они пытаются превратить мир - который таки прекрасен, как ни крути, но - из века в век существующий по законам джунглей - в что-то однозначно прекрасное с человеческим лицом... Что по этому поводу порой хочется сказать. Одними руками, музыкой, книгами, постройками, прогрессом техники, науки и т.п. ничего не сделаешь. Все прекрасные навороты, вышедшие из таких голов и рук - как ты ни извернись, всегда остаются диковинными реликтами джунглей, а те, кто их придумал, - соответственными их обитателями.

Какой "макияж" хищнику не сделай, какие красоты перед ним ни возведи, о чем ни вещай ему денно и нощно - проку будет ноль. Точнее, прок будет один, и в пользу хищника - он будет стрижен, умыт и привлекателен.

Вот еще как есть у Лема: "Ты в нечеловеческой ситуации пытаешься себя вести как человек... Может быть, это и красиво - но бесполезно. А впрочем, в красоте всего этого я сомневаюсь, потому что вряд ли глупость может быть красива."

И однозначно ничего не сделаешь способом, хорошо известным каждому обитателю мира джунглей - пойти целой толпой убить другую толпу.

Да, мы возвышаемся, мы растем... Но буреломы, навороченные в наших душах, гораздо выше планок, которых мы достигаем за время жизни.

Даже самые святые вещи здесь искажаются, воспринимаются нашим малоопытным, малосведущим мышлением - соответствующим для него, такого мышления, образом...

Разделяю эти слова Пелевина: "Все, что ты делаешь, ты делаешь только из-за любви. Иначе ты просто сидел бы на земле и выл от ужаса. Или отвращения." ("Затворник и Шестипалый")

Любви ко всему хорошему, что у тебя в жизни есть и было. Нужно хорошенько помнить это чувство, чувствовать, быть напитанным им, ЖИТЬ ЭТИМ, - понимая, что абсолютно каждый миг может стать последним.

Никакое упование/вера в бога не спасет тебя на сто процентов от твоих внутренних призраков. А с этим чувством, по себе знаю, - любая боль и даже смерть - не страшна.

P.S. И все же. Плюс в оставляемой красоте есть - для тех, кто ее создает и тех, кто способен хоть как-то понимать о чем она пытается говорить.

ссылка на источник

~~~~~~~~~~~~~
© Иван Озаров
e-mail: info@ivan-ozarov.ru


Контент сайта охраняется законом об авторском праве.
Запрещается без согласия автора использование материалов сайта в коммерческих целях,
а также копирование большого количества материала без получения такого же согласия.