Особенность этого сайта: выкладываемый материал
поначалу бывает сыроват. Спустя некоторое время опубликованное
перечитывается автором и при необходимости редактируется.

пятница, 12 декабря 2014 г.

История про маленького лебедя, ждавшего весну

Одна стая лебедей решила найти себе новое место гнездовья. Птицы отправились в путь, нашли приглянувшуюся им речную долину и обосновались.

Через какое-то время они обнаружили, что в этой же долине также обитает стая других довольно странных птиц, лишенных зрения. Основным чувством восприятия у них был слух. Заслышав голоса лебедей, они сочли их уродами.

С приближением зимы лебединая стая отправилась на юг. И так получилось, что один маленький лебедь, с еще не совсем окрепшими крыльями, не мог держаться со стаей и отстал. В результате, ему пришлось на зиму остаться в этой долине.

Его приняла к себе семья этих странных птиц. Сердца же у них были добрые... Только для них он был маленьким забавным уродцем, которого они посчитали своим долгом "наставлять на путь истинный".

Маленький лебедь не нуждался в их наставлениях. Ему все было понятно и так. Он понимал беду этих странных существ и жалел их. И ждал, ждал тепла, ждал весны, ждал возвращения сородичей.

Зима длилась ужасно долго. Порой ему казалось, что ждать бессмысленно, что таких как он (уродов) нигде не осталось...

Но вот, наконец, пришла весна, лебединая стая вернулись обратно и долгожданная встреча состоялась.

Спустя несколько лет уже большой лебедь, всякий раз пролетая над знакомой долиной, с теплом и благодарностью вспоминал семью, которая не дала ему погибнуть в ту зиму. Однажды он решил навестить их.

...А там все было по-прежнему... Его встретили... да-да, - как того самого глупого непутевого урода, не желающего прислушаться к мнению старших и разговаривать и вести себя как пристало красивой умной птице.

Лебедь в растерянности стоял и глядел на них. Потом он посмотрел на небо, в которое смотрел когда-то, ожидая возвращения сородичей, смущенно пробормотал "Извините!", осторожно, в знак благодарности, коснулся каждого клювом и улетел.

~~~~~~~~~~~~~
© Иван Озаров
e-mail: info@ivan-ozarov.ru


Контент сайта охраняется законом об авторском праве.
Запрещается без согласия автора использование материалов сайта в коммерческих целях,
а также копирование большого количества материала без получения такого же согласия.