Особенность этого сайта: выкладываемый материал
поначалу бывает сыроват. Спустя некоторое время опубликованное
перечитывается автором и при необходимости редактируется.

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

К семейному вопросу

Мы знаем, что о семье нужно заботиться... И начинаем элементарно воровать собственное время, время, которое должно было быть счастливым для двоих, но почему-то словно бы важнее стало: УЙТИ на работу, начинаем добывать/делать/устраивать что-то где-то, чтобы обеспечить счастливое будущее, ЖЕРТВУЯ СЧАСТЛИВЫМ НАСТОЯЩИМ... А потом удивляемся - где благодарность тех, кого обделили, обманули таким вроде бы благородным образом. Спустя какое-то время также удивляемся - как же так, столько лет живем вместе, а знаем друг о друге так мало... А точно ли вы продолжаете жить вместе? А не встречаетесь периодически на одной территории, которую называете - "своей квартирой"? Действительно ли она до сих пор - Ваш Дом?..

Не помню откуда это: "Достигши невиданных успехов на работе, достиг невиданного краха в семье" От себя могу добавить: голова была занята чем угодно, только не... хотя бы, глазами любимого человека. Нет, когда-то они там были, но... я спешу, убегаю, и, самое подкупающее, - это же для нас обоих... это в лучшем случае. В худшем - "Ах, это все сентиментальности, все эти сюсюканья - не НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ (вот это основательный удар для того, кто так не считает)". Или то же самое может звучать более, если так можно в этом случае выразиться, благозвучно: "Это все слабости сердца. Надо взрослеть, владеть своими чувствми, мы же серьезные люди"

"Я занят серьезным делом." - "Серьезным делом? И ты это называешь серьезным делом? Ты говоришь как взрослый..." (Экзюпери, "Маленький принц")

ссылка на источник

~~~~~~~~~~~~~
© Иван Озаров
e-mail: info@ivan-ozarov.ru


Контент сайта охраняется законом об авторском праве.
Запрещается без согласия автора использование материалов сайта в коммерческих целях,
а также копирование большого количества материала без получения такого же согласия.