Особенность этого сайта: выкладываемый материал
поначалу бывает сыроват. Спустя некоторое время опубликованное
перечитывается автором и при необходимости редактируется.

суббота, 13 декабря 2014 г.

"Когда вы кого-то любите, если вы этого человека теряете, одновременно вы как бы теряете часть себя..."

В заголовок я поставил слова, прочитанные как-то в новостной ленте в сети...

Почему я это сделал, что меня в этих словах задело? Действительно, интересная картинка... С одной стороны, это вроде как "проверенный жизнью" факт. Но с другой... так ли уж совсем безнадежно вот так взяли и потеряли?

Нет, этот человек по-прежнему есть, живет, существует.

Что же происходит. У "потери" складывается некое мнение, которое не дает стать к "потерявшему" ближе, чем на установившееся расстояние... Также именно оно (мнение) налагает запрет на общение и прочее.

А человеки-то живут... Радуются, получают положительные эмоции - если соблюдают установившиеся между ними расстояние, установившиеся границы (если говорить про "потерявшихся"... хотя и "потерявшие" способны делать то же самое - если смогут отвлечься, забыть).

Каждый из нас способен чувствовать жизнь счастливой, наполненной радостью - по возможности, предоставляемой мыслительным процессом, происходящим у нас в головах.

Люди никуда не исчезли. Живут. Или стараются Жить, быть счастливыми...

И если я вижу, что кто-то вдруг начинает страдать от того, что кто-то другой, по каким-то своим причинам, не проявляет взаимности... мне хочется сказать этому человеку - не парься. Вот человек, которого ты любишь. Вот твое чувство. И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Нет взаимности? Человека, не отвечающего взаимностью... стоит пожалеть. Также неплохо бы посмотреть на сложившуюся ситуацию как на сигнал, что следует обратить внимание на себя. Одна из причин невзаимности - в тебе, вероятно, что-то следует улучшить. Правда тут надо твердо знать/правильно оценивать себя - что именно тебе не хватает, нужно понимать, как себе не навредить, и, в то же время, действительно СДЕЛАТЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ.

Когда же совершенно очевидно, что, как ни бейся, толку ноль... ну да, конечно, можно плюнуть, бросить, постараться забыть... перестрадать, пережить... НО также можно - если есть охота пойти таким путем ;) - попробовать таки направить свои чувства в русло этой самой жалости, в русло осторожной, зачастую для нее/него неведомой помощи, в русло ожидания. Потому что у этого человека, как и у тебя, есть в этой жизни все. Ты же - можешь - если чувствуешь, что сдюжишь, если ощущаешь в себе такие силы, такое желание - попробовать помочь преодолеть любимому человеку ее/его заморочки... если твоя помощь встретит отклик.

Конечно же, такая линия поведения не каждому по силам. Плюнуть, бросить, уйти, перестрадать тихо в уголке, в сторонке кажется гораздо проще... Но, все же, попробовать хотя бы немного, опять же, - стоит. Будет ли у этого человека еще шанс пробудить в ком-то точно такие же чувства? Кто тогда, если не ты? Твои попытки по любому не пропадут даром - ни для тебя, ни для того, кого ты любишь. Пусть даже налицо будет полный провал - но это только налицо. Ты привнесешь этим самым в жизнь другого человека свет - это уже его личное дело, как он им будет распоряжаться, главное, что через твое сердце, через твои действия к нему/к ней будет приходить любовь, а значит шанс становиться лучше, полноценнее, добрее...

Это - колоссальный опыт для ставшего таким проводником.

Конечно же, и тут следует знать меру. Если видишь, что тобой отдано человеку все, что можно, и дальше уже ты не в силах что-то изменить - вот тут с чистой совестью вставай и уходи, иди "дальше, не зацикливаясь, взращивая свое внутренне солнце, на которое придут другие люди, которые его оценят" (спасибо за хорошую формулировку жж-юзеру veter_samum)

НО. Никто никуда не исчез. По-прежнему есть в этом мире, существуют на радость друг другу... порой и очень часто совсем того не сознавая.

ссылка на источник

~~~~~~~~~~~~~
© Иван Озаров
e-mail: info@ivan-ozarov.ru


Контент сайта охраняется законом об авторском праве.
Запрещается без согласия автора использование материалов сайта в коммерческих целях,
а также копирование большого количества материала без получения такого же согласия.