Особенность этого сайта: выкладываемый материал
поначалу бывает сыроват. Спустя некоторое время опубликованное
перечитывается автором и при необходимости редактируется.

пятница, 19 декабря 2014 г.

О моем проекте "Картинки жителя страны Оз" и почему он сейчас находится в простое

Уже больше года существует сайт с моими фотографиями "Картинки жителя страны Оз"… С ним дела обстоят более успешно, чем с проектом "Help Your Stories" (с сегодняшнего дня он, кстати, уже не существует).


Причем тут житель страны Оз, думаю, нетрудно догадаться :) Вообще, производя замену псевдонима, я совсем не акцентировал внимание на произошедшее со мной зимой 2004-го - просто так забавно получилось с сокращением варианта "Динозавров". Также: я решил остановиться на варианте "Озаров" не потому, что меня как-то там "озарило" - я вообще о таких вещах не думал, когда его менял…

Фотографией я увлекаюсь давно, со времен окончания школы. Правда, в 90-е у меня до фототехники очень редко доходили руки. Первой собственной «мыльницей» я обзавелся в начале 2000-х, от производителя «Зенит». Снимала она совсем недурственно. Большинство фоток, сделанных ею, я отсканил в 2003-м, но позже, во времена начавшихся у меня "больших странствий", все это где-то потерялось... В моем аккаунте на Артефакт.ру можно увидеть некоторые из них.



Во времена тех же своих автостопных путешествий у меня не раз происходили встречи со всякого рода фотографической техникой. Как мобильной, так и посерьезней. На «Картинках жителя» можно увидеть кадры, снятые ей.



Сейчас этот сайт у меня находится в простое - так же как и еще один мой проект, под названием блог «Bay-In-The-Wind.Com» (о нем я тоже постараюсь позже сказать несколько слов). Сказать, что я такой ленивый, что не хочу развивать/продолжать собственные идеи, было бы просто глупо. Как уже можно было понять из некоторых моих статей, образ жизни, который я стараюсь вести, порой очень трудно сочетать со всей этой, с позволения сказать, "мирской деятельностью". Ситуация на самом деле выглядит так: сперва у меня появляется проект, я его воодушевленно веду – по большей части воруя у себя время, которое мог бы проводить, занимаясь духовной практикой... Хреновый из меня получается отшельник, что и говорить! – если в такие периоды на практику у меня уходит в день от силы часа два... Но однажды наступает "счастливый" момент, когда я понимаю, что все, хватит, наворовался я этого самого времени у себя… И тогда моя активность в ведении проекта затухает.

Казалось бы, в случае с теми же «Картинками жителя», чего еще желать? Посетители есть, комментарии тоже. Ходи себе, гуляй с фотиком, снимай, обрабатывай, клади в интернет… И все-таки однажды приходит понимание, что приближаешься к грани, за которой вроде такое свое любимое дело начнет тебя просто пожирать… Или уже начало это делать. Боязнь долгих пауз, из-за которых можно потерять читателя?.. Да на здоровье, главное, чтобы автору было комфортно... И не приходило чувство вины перед самим собой, перед своей жизнью, перед ТЕМ ДЕЛОМ, которое тебя реально когда-то воскресило, помогло ожить, подняться, - и которому ты действительно хочешь ежедневно, ежечасно служить…

Но есть тут еще и такой фактор: хоть и привычен я к одиночеству, а тяга к простому живому общению нет нет, а заявляет о себе... а интернет в этом отношении - хорошее подспорье.

В общем, благодаря таким вот отправным точкам появились когда-то и блог «Bay-In-The-Wind.Com», и «Картинки жителя страны Оз», и, наконец, социальный проект «Help Your Stories».

"Картинки жителя" больше мной обновляться не будут. Но и удалять этот сайт я не стану. Хорошо же ведь получилось, правда? Пусть это место останется, как есть, на память: для меня - как веха, для посетителей - как виртуальная фотовыставка...


Что касаемо непосредственно этой лаборатории... Ее появление во многом обусловлено выходом в свет книжки с моими художественными произведениями. (Уточняю: книжка появилась не прямо сейчас, это произошло в начале года. И случай этот тоже из разряда вещей, отвлекающих меня от моей основной темы).До конца года я постараюсь выложить здесь все, что публиковал ранее в других местах. В дальнейшем, временами, если будет у меня что-то появляться в творческом плане, или плане публицистики, это будет выкладываться здесь.

И будет это происходить, как можно понять, совсем не так часто...

~~~~~~~~~~~~~
© Иван Озаров
e-mail: info@ivan-ozarov.ru


Контент сайта охраняется законом об авторском праве.
Запрещается без согласия автора использование материалов сайта в коммерческих целях,
а также копирование большого количества материала без получения такого же согласия.