Особенность этого сайта: выкладываемый материал
поначалу бывает сыроват. Спустя некоторое время опубликованное
перечитывается автором и при необходимости редактируется.

пятница, 12 декабря 2014 г.

Здорово, когда родители могут однажды сказать своему ребенку примерно так

Вот ты уже почти большой. Уже столько всего знаешь, чего даже, возможно, и мы не знаем! В связи с этим хотим тебя вот о чем попросить.

Понимаешь... на свете живет очень много людей, и каждый знает чего-то такое, чего не знает другой... И очень часто случается так, что молодые замечают просчеты или ошибки старших. Так что теперь твой черед нас учить. Точнее, пришло время обучения взаимообратного, приносящего активную пользу обеим сторонам... Пока ты рос и набирался сил и знаний, и какого-то своего первого личного опыта, процесс был по большей части "односторонним" - от нас тебе. Теперь же, если ты обнаружишь, что имеешь что-то сказать по поводу показавшейся тебе нашей не правоты - не стесняйся, говори... У каждого в жизни свой путь, своя тропинка, и с одной точки обзора видно то, что не сразу заметно (а то и вовсе не видно) другому на его пути.

Имей в виду, что поначалу (помимо случаев, с которыми ты никогда не сталкивался и потому слабо ориентируешься в ситуации) будет достаточно моментов, когда тебе будет видится, что ситуация требует таких-то и таких поступков, такого поведения, отличного от выбранного нами... все потому, что твой молодой взгляд незамутнен всякими жизненными условностями, которыми одаривает с возрастом жизнь... Это не будет значить, что ты не прав. Это значит, что ты со своей тропинки, со своего пути можешь увидеть на нашем что-то, что не углядели когда-то мы, и это что-то способно нам помочь исправить упущение.

ссылка на источник

~~~~~~~~~~~~~
© Иван Озаров
e-mail: info@ivan-ozarov.ru


Контент сайта охраняется законом об авторском праве.
Запрещается без согласия автора использование материалов сайта в коммерческих целях,
а также копирование большого количества материала без получения такого же согласия.