Особенность этого сайта: выкладываемый материал
поначалу бывает сыроват. Спустя некоторое время опубликованное
перечитывается автором и при необходимости редактируется.

среда, 28 января 2015 г.

Сентябрьская встреча

Погожим осенним днем в автобусе напротив меня сидел мальчуган с ранцем... В школу, из школы ли... мимо школы - кто ж знает?.. Вот только в первый раз я словно бы увидел себя со стороны много лет назад... Снова солнце, теплый сентябрьский день, снова окно автобуса... Он сидел так спокойно и даже как будто немного задумчиво... Видно было, что ему просто хорошо так ехать по городу, как и мне когда-то... Я подумал немного, полез в пакет, в котором у меня лежала только что купленная пачка чайных свечей, вынул из нее одну штуку и протянул мальчугану:

- Вот, бери на удачу... Дома зажгешь, загадаешь желание.

Он ничем не проявил удивления. Согласно кивнул, взял свечу, убрал ее в ранец. Сказал: "Спасибо". Мы улыбнулись друг другу и я пошел к двери автобуса.

Да, процесс дарения не остался не замечен: сидящая у противоположного окна тетка смотрела на меня и мальчика внимательно и озабоченно, с какой-то тихой невыразимой грустью... А второй пассажир смотрел на нас беззаботно и весело. Это была маленькая собачка, сидящая на руках этой тетки в хозяйственной сумке.

осень 2012

~~~~~~~~~~~~~
© Иван Озаров
e-mail: info@ivan-ozarov.ru


Контент сайта охраняется законом об авторском праве.
Запрещается без согласия автора использование материалов сайта в коммерческих целях,
а также копирование большого количества материала без получения такого же согласия.