Особенность этого сайта: выкладываемый материал
поначалу бывает сыроват. Спустя некоторое время опубликованное
перечитывается автором и при необходимости редактируется.

суббота, 7 февраля 2015 г.

Дневниковая запись, сделанная летом 2012 года

Солнце. Суббота. Я дома. Пока. Пока не напишу еще немного. Пока ноет со вчерашнего голова. Которая начала ныть, когда сел писать дневник. Но если бы я не сел его писать, лед стиснул бы крепко, и осталось бы просто тупо лечь, выключить плеер, падать в никуда и наконец уснуть, не найдя удобного положения, в безысходности и духоте.

Словами топить лед. Забывать о нем. Не питать. Не поддерживать. Буковки, слова. О теплой фенечке. О новых джинсах. О прохладном солнечном лете. О жизни, прекрасных людях. О теплоходике в Коломенском. Бегущей бурной пене из-под кормы. Зеленые берега, небо...

О доме. Теплом, надежном. Полка с дисками фильмов. Старый диванчик как у Карлсона, - на нем лежать гораздо приятней, чем на кровати... Фиалковая зелень. Чашка, сок, булочки. В стекле книжной полки отражение куполов храма за окном. В приоткрытое окно наконец веет свежестью, чего не было за весь июль.

В 90-е, помимо прочих разных работ, была у меня такая: разносить на дом обеды одиноким старикам. Одна бабушка жила в красивом старом четырехэтажном доме, с покатой крышей и маленькими симпатичными балкончиками. У нее было больное сердце и она очень радовалась всем кто к ней приходил. У нее были белые седые волосы и веселые добрые искорки в серых глазах. Она жила дальше всех, поэтому я приезжал к ней где-то около четырех, и она всякий раз качала головой - это ж не обед, а получается полдник какой-то... На мое объяснение, что у меня, кроме нее, есть еще люди, она с шутливым напором вопрошала: "А я что, не люд?" И весело смотрела мне в лицо.

Однажды, когда я уже собирался уходить, она взяла меня за руку и, посмотрев внимательно, попросила: "Улыбайся почаще. Не бойся, не стесняйся... Это твое. Улыбайся."

~~~~~~~~~~~~~
© Иван Озаров
e-mail: info@ivan-ozarov.ru


Контент сайта охраняется законом об авторском праве.
Запрещается без согласия автора использование материалов сайта в коммерческих целях,
а также копирование большого количества материала без получения такого же согласия.