Особенность этого сайта: выкладываемый материал
поначалу бывает сыроват. Спустя некоторое время опубликованное
перечитывается автором и при необходимости редактируется.

суббота, 29 октября 2016 г.

Сказка о счастливых людях

Давным давно в одной стране жили в любви и радости люди. В такой любви и такой радости жили, что любые невзгоды, любые напасти были им нипочем. Красивы были их города и лица, умелые руки мастерски и с талантом создавали удивительной красоты вещи, повсюду благоухали сады и звучала прекрасная музыка.

Как-то приехал туда странный чужеземец - странный от того, что никому не дарил он радости и улыбок, и вообще, словно не умел улыбаться, держался отстранено и высокомерно. Стал он всюду ходить и смотреть, как живет народ этой счастливой страны.

Однажды он подошел к группе людей и сказал им: "Как бедно вы живете! Сколь многого не имеете!" Очень удивились таким словам люди и попросили его объясниться. А чужеземец невозмутимо стал рассказывать о стране, откуда прибыл. По его словам, там знали и умели гораздо больше, чем здесь, и поэтому строили более красивые города, создавали более красивые и удивительные вещи.

К собравшейся группе стали подходить еще слушатели, и кто-то спросил, где находится эта удивительная страна. Оказалось, совсем не далеко, по ту сторону холмов.

Это немного смутило слушавших чужеземца. Дело в том, что эти холмы отмечали границу счастливой страны, и издавна всем было известно, что за ее пределами простирается некая тень несчастья. Для многих счастливых жителей эти слова были странны и непонятны. У них хоть и случались иногда события, которые можно было назвать бедой, но дружный позитивный настрой не позволял этим людям испытывать сильных отрицательных эмоций. Они всегда совместно с любовью и энтузиазмом находили хороший способ преодолеть случавшиеся трудности.

Также они никогда не покидали пределов своих земель, и попросту не представляли, как можно жить иначе. В счастье и в радости жили они тут многие сотни лет, и смутная память о тревоге их давних предков о защищенности потомков все больше забывалась, казалась не более чем странной небылицей... Чужеземец же стал говорить, что все эти слухи - полная ерунда, что люди за пределами их страны живут ничуть не хуже, и даже гораздо счастливей, так как знают и умеют больше.

Тогда часть слушателей отважились отправиться в путь, пересекли пограничные холмы и вскоре попали в земли, где обитали описанные чужеземцем люди. Они быстро убедились, что тот их не обманывал, все оказалось именно так, и даже интересней...

Так была нарушена грань защищенности счастливой страны. Ее жители стали путешествовать через холмы и обратно. Они стали учиться удивительным вещам, которых до этого не знали...

Но теперь их внимание, которое раньше главным образом направлялось в русло любви и участия друг к другу, было разделено - часть его стала отводиться на все новые и новые удивительные занятия. И мало-помалу счастливый народ стал... самым обычным.

~~~~~~~~~~~~~
© Иван Озаров
e-mail: info@ivan-ozarov.ru


Контент сайта охраняется законом об авторском праве.
Запрещается без согласия автора использование материалов сайта в коммерческих целях,
а также копирование большого количества материала без получения такого же согласия.