Особенность этого сайта: выкладываемый материал
поначалу бывает сыроват. Спустя некоторое время опубликованное
перечитывается автором и при необходимости редактируется.

суббота, 5 ноября 2016 г.

Холостяцкое, о сотворении супа

Как-нибудь на неделе (допустим, в среду, или, там, в четверг) подумайте: а неплохо бы вам сварить суп! Хорошенько проникшись этой идеей, возьмите несколько картофелин и одну морковку - на свой вкус и фасон. Положите все это в мисочку, поставьте мисочку куда-нибудь на книжную полку и забудьте о ней до выходных.

В выходные вспомните о посетившей вас в будни идее. Расправьте плечи, облизнитесь, представьте перед мысленным взором тарелку с вожделенным ароматным содержимым... Достаньте с книжной полки мисочку и поразитесь: что стало с морковкой! Он предала ваши ожидания, не иначе - всего-то за несколько дней превратившись из сочной точеной красавицы в темную ссохшуюся вполовину пародию на саму себя... Картошка, впрочем, ничуть не изменилась. По этому случаю почистите ее, нарежьте и отправьте в кастрюльку.

После этого подойдите к холодильнику и постарайтесь в нем что-нибудь найти. Ну, там какие-нибудь остатки замерзших сосисок в морозилке, или, на худой конец, просто луковицу (только подумайте, последняя вполне может заменить вам морковку!) Теперь пошарьте в буфете. Там наверняка где-то завалялись недогрызженные остатки роллтона... Что, неужели ничего такого там нет? Значит, успели все догрызть?.. Что ж, при таких раскладах остается только резать лук. Занятые этим увлекательным занятием, исполненными слез глазами стараясь смотреть куда угодно, только не себе под руки, под которыми происходит нечто ужасное с участием ножа, лука и чьих-то вам хорошо знакомых пяти пальцев, неожиданно возликуйте, разглядев в укромном уголке буфета забытый пакетик снеди из серии "радость туриста": там то уж точно есть и морковь, и лук!.. и много чего еще - усохшегося гораздо раньше... Так на каком же рецепте вам остановиться?

Исполненные раздумий над этой непростой задачей, зажгите плиту, залейте картошку в кастрюльке водой, поставьте на огонь и задумайтесь еще глубже. Неожиданно очнитесь, бросьтесь к плите и поспешно выключите горелку под кастрюлькой, давно сердито плещущей водой во все стороны. Через какое-то время осторожно зажгите плиту снова. Возьмите бульонный кубик. Кидайте его в кастрюльку. Мешайте. Что такое? Никак картошка вздумала над вами подшутить? Так и есть, большая ее часть по прежнему пребывает в кастрюльке не порезанная, целиком! Выловите своенравных, порежьте и водворите обратно. В принципе, это все, дальше ничего интересного, если только ваша изобретательность вкупе с непредсказуемостью поведения обитающих на кухне продуктов и вещей, не сподвигнет вас на новые кулинарные подвиги. Да, когда суп будет почти готов, не забудьте кинуть в него плоды своего обращения с луковицей. Главное двигайтесь прямо к цели, не сворачивая! Только тогда вкусное вознаграждение будет вам гарантировано.

~~~~~~~~~~~~~
© Иван Озаров
e-mail: info@ivan-ozarov.ru


Контент сайта охраняется законом об авторском праве.
Запрещается без согласия автора использование материалов сайта в коммерческих целях,
а также копирование большого количества материала без получения такого же согласия.